前往主要內容
工商時報LOGO

政府補貼房貸利息 激勵房市「六都潛力區」曝光

2023年仍有被看好的推案熱區,台北市又以北士科周邊掛帥。圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影
2023年仍有被看好的推案熱區,台北市又以北士科周邊掛帥。圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

《平均地權條例》修正案三讀通過後,市場人士預期,應是最後一波打炒房,未來政府將會暫時縮手,而後便傳出後行政院還稅於民總經費3800億元中,部分將針對房貸族給予利息補貼,被市場視為激勵買氣的利多,鼓勵剛性自住客購屋。

鄉林集團董事長賴正鎰表示,《平均地權條例》修正案通過後台灣房市將盤整三年,逐漸回歸市場正常機制,也是消費者進場的好時機。他也預料2023年房市有五大趨勢,包括剛性需求為大宗,購屋總價1500萬元以內的產品去化較快;其次,房地產微利時代,不利於中小型建商。

第三、禁止預售轉約與管制私法人購屋,高資產族群游資將湧入商用不動產;第四、建商延後預售推案,供需失衡加上新成屋價格降不下來,二手中古屋交易看旺。第五、土地價格居高不下,加上市況不明朗,建商標地意願低,都更合建和危老重建案件更為搶手。

至於2023年推案熱點,他認為,六都依以軌道經濟、科學園區題材掛帥,雙北部份精華地段包括北市中山區、士林區、北士科周邊以及新北的三重、新莊與泰山區;桃園青埔、龍潭科學園區以及台中中科附近西屯、龍井區和烏日高鐵特區;高雄市楠梓產園區,美術館農16特區,還有台南安平區與緊鄰南科的善化區,都相當有潛力。

文/授權載自 好房網

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。