前往主要內容
工商時報LOGO

美媒:陸核武研究機構繞過美禁令採購晶片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

外媒報導,大陸首要核武研究機構:中國工程物理研究院在過去兩年半中,最少12次繞過美國出口管制,採購精密的運算晶片。

華爾街日報報導,中國工程物理研究院1997年被美國列入實體清單。根據該研究院的採購文件顯示,自2020年起仍能成功購得英特爾(Intel)、輝達(NVIDIA)等美企的半導體,且大部分是大陸難以量產的7奈米至14奈米晶片,但不包括近兩年研發的新一代晶片。

報導指出,這些廣泛應用於個人電腦和數據中心的晶片,都是從大陸經銷商的手中購得,部分以電腦系統部件的名義購入,大部分是由該機構的計算流體動力學研究室購得,這門廣闊的科學範疇包括可模擬核爆。而部分英特爾與輝達的晶片,在淘寶等公開市場也可以買到。

輝達表示,該研究院採用的晶片是一般用途,主要用於電腦等個人電子產品。英特爾則強調,有遵守相關出口禁令。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。