前往主要內容
工商時報LOGO

陸官方:春節期間疫情未明顯反彈 已近尾聲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸疾控中心最新一期「China CDC weekly」(大陸疾病控制中心周報)刊登的「全國新型冠狀病毒感染診療和監測數據概述」(簡稱概述)總結,春節假期,大陸疫情未出現明顯反彈,在整個流行過程中,未發現新的變異株,大陸本輪疫情已近尾聲。

香港01報導,大陸疾控中心25日發表概述,運用各省報告的監測數據,對2022年12月9日至2023年1月23日,大陸新冠病毒感染診療和監測數據進行初步分析。

概述顯示,大陸這波疫情在2022年12月下旬達到高峰,隨後不斷下降,各省走勢基本相近,城鄉也大致同步,門(急)診人數、在院重症人數、在院死亡人數均呈現下降趨勢,至2023年1月下旬大陸整體疫情已降低至較低水準,醫療救治壓力進一步放緩。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。