前往主要內容
工商時報LOGO

人行:金融機構化險要防未病、治已病

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國人民銀行金融穩定局長孫天琦近日表示,要「防未病」和「治已病」相結合推進中小金融機構改革化險,完善針對評等良好機構的預警體系。對高風險機構處置,要避免透過不良資產假出表、假注資等方式讓機構假脫險,防止高風險機構捲土重來。

香港信報報導,孫天琦在瞭望智庫舉辦的會議中指出,大陸央行評等整體應呈正態分布,近年來評等結果也符合此一規律,其中處在安全邊緣的7級機構占比約15%。目前部分省份的7級機構占比偏高,應針對性調查7級機構,全力防止其劣變為高風險機構。

孫天琦表示,目前部分地方法人機構仍屬於高風險銀行業機構,但整體數量比高峰下降一半左右。對此,仍應採取有力措施壓降存量,同時推動建立硬約束的早期糾正機制,督促增量風險限期整改,不糾正就立即處置。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。