前往主要內容
工商時報LOGO

百度傳推陸版ChatGPT 李彥宏:相關技術已達臨界點

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

外媒報導,大陸搜尋網站龍頭百度正計劃在3月推出與OpenAI的ChatGPT類似的人工智慧聊天機器人服務,最初的版本將嵌入其搜尋服務中。這項工具將允許用戶獲得對話式的搜尋結果,名稱尚未確定。

截至30日下午3時11分,百度港股股價上漲0.4%至港幣137.5元。

科創板日報引述知情人士透露,百度在內部有推出類似ChatGPT聊天機器人的規劃,但具體時間並不精確。百度執行長李彥宏對於該項目的定位是「引領搜尋體驗的代際變革」。知情人士表示,李彥宏在公司內部指出,相關技術已達到臨界點,百度在其中有較大的機會。

多名業內人士表示,目前ChatGPT還處於測試階段,短期內將不會對傳統資訊檢索工具造成衝擊,但如果未來ChatGPT的內容品質與訓練成本有望進一步改善,搜尋引擎將迎來技術革命。而谷歌、百度、搜狗、360等業者將成為第一個被衝擊的對象,這也是百度積極進場的重要原因。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。