前往主要內容
工商時報LOGO

德州儀器高層人事異動 新任總裁兼執行長4月1日上任

  • 蘇嘉維

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

德州儀器(TI)(納斯達克股票代碼:TXN)今日表示,董事會已遴選Haviv Ilan擔任公司新任總裁兼執行長(CEO),此次人事異動案自4月1日起生效。在TI服務24年的Ilan將接替現任總裁兼執行長Rich Templeton,而Templeton將在未來兩個月內卸任上述職務,並持續擔任公司董事長。

此次人事案為TI長期培養企業接班人及永續營運的計畫之一,其可從Ilan於2014年升任資深副總裁,並於2020年升任執行副總裁兼營運長、2021年獲選為董事會成員窺知一二。

Templeton表示:「Haviv是一位瞭解如何鼓舞團隊士氣的領導者,並在我們的客戶、員工和股東之間獲得極大的敬重。他在交付成果、重視創新和熱切求取佳績上有極為優異的表現,是相當傑出的領導者。董事會和我相信,Haviv是出任TI新任執行長並持續加強公司長期發展的最適當人選。」

Ilan表示:「我很榮幸能在半導體產業及公司蓬勃發展之際帶領TI。TI藉由廣泛的產品組合、強大的製造和技術基礎、多元的市場管道以及長遠且獨特的企業定位,而成為獨一無二的公司。我們的抱負和價值觀將持續成為我們打造更強大的TI中不可或缺的一部份,當我們成功推展業務時,我們的員工、客戶、社區和股東都能因此受益。」

TI董事會首席董事兼薪酬委員會主席Pam Patsley表示,董事會視企業接班人計劃為重要職責之一,今天的公告為深思熟慮及縝密計劃後的成果。Haviv是董事會公認且熟識的領導者,他擁有深厚的業務、技術和市場知識,而且擁有堅實的道德和價值觀基礎。

Pam Patsley指出,TI基於本身的策略、營運和財務紀律而在業界脫穎而出。受惠於Rich在擔任執行長18年期間的願景和領導力,公司早已做好發展的準備。Rich重塑專注於類比和嵌入式處理的定位、建立資本分配的重大紀律,並將每股自由現金流擴展六倍以上,因此實現公司轉型。他在TI和整個產業留下令人讚嘆的成就,我們期盼持續借重他的領導能力和獨到見解,以公司董事長的角色引領TI邁向更美好的未來。」

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。