前往主要內容
工商時報LOGO

林佳龍接總統府秘書長 黃重諺、張惇涵任副秘書長

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

總統府宣布新人事案,總統府秘書長將由前交通部長林佳龍接任,特任副秘書長將由黃重諺接任,政務副秘書長由原總統辦公室主任、發言人張惇涵接任。此外,Kolas Yotaka將回任總統府發言人,而前行政院發言人室專門委員、前內政部部長室秘書林聿禪將出任新任發言人職務。總統辦公室主任將由資深幕僚總統府秘書朱財慶接任。

總統蔡英文期許借重林佳龍秘書長中央與地方的完整歷練、豐富的政務經驗,襄助她推動總統府業務及各項國政工作。而總統也盼借重黃副秘書長對總統府政務的熟稔,以銜接國安事務統籌議題與督導發言事務,並請張副秘書長協調政策及執政團隊間的橫向溝通。此外,總統希望借重Kolas Yotaka曾任府院發言人的經驗,以利重大政策對外說明,並期許借重林聿禪曾於行政部門的幕僚經驗、熟稔媒體聯繫工作以協助發言業務。

除了行政院內閣團隊已完成人事調整,總統府團隊也調整就位、能立即上手,執政團隊將能無縫接軌繼續推動各項國政業務、力求各項政策順利推展。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。