前往主要內容
工商時報LOGO

1/31 Global Scan 掌握全球投資脈動

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

荷蘭│飛利浦2025年前再裁6,000人

繼去年10月公告裁員4,000人後,荷蘭健康科技公司皇家飛利浦(Royal Philips)30日宣布,為了改善經營績效,2025年前再裁6,000人,今年將先精簡3,000人。飛利浦去年第四季轉盈為虧,淨損1.06億歐元,前年同期獲利1.57億歐元。

荷蘭│舒馬克7月接棒聯合利華CEO

英國民生消費品巨頭聯合利華(Unilever)30日宣布,任命荷蘭乳業FrieslandCampina執行長舒馬克(Hein Schumacher),7月1日起接替計劃今年退休的喬安路(Alan Jope)出任執行長(CEO)。現年51歲的舒馬克,去年10月加入聯合利華擔任非執行董事。

愛爾蘭│瑞安航空上季獲利 刷新紀錄

歐洲最大廉航瑞安航空(Ryanair)30日公布,本財年第三季(截至去年12月底)獲利2.11億歐元,創新紀錄。瑞安透露,亞洲旅客需求強勁及美元走強的拉抬下,復活節和夏季航班訂位情況非常踴躍。

德國│去年第四季GDP萎縮0.2%

德國聯邦統計局(Destatis)30日公布,受消費者支出銳減影響,該歐洲經濟龍頭去年第四季GDP較前季下滑0.2%,是自2021年第一季來首見萎縮,去年第三季和第二季的GDP尚維持擴張0.5%、0.1%。德國商銀估今年第一季經濟成長也將下滑。

歐元區│1月經濟景氣指數連三月走升

歐盟執委會30日公布歐元區1月經濟景氣指數,拜衰退疑慮減退之賜,從去年12月上修後的97.1升至99.9,優於訪調經濟師預期的96.8,連續三個月走升,並創去年6月來新高。該指數的長期平均值雖因此觸及100,但仍不及去年2月俄烏戰爭爆發前的114.5。

美國│阿凡達水之道 登影史票房第四強

迪士尼出品的史詩級科幻大片《阿凡達:水之道》(Avatar: The Way of Water),截至27日全球票房累達20.74億美元,締造影史第四高票房紀錄,其中將近四分之三來自海外市場的貢獻,中國開出2.354億美元票房居首。

日本│政策建言組織提議 物價上漲2%做長期目標

日本的政策建言組織「令和國民會議」30日發表緊急提議,要求更新政府和央行的聯合聲明,將儘早實現物價上漲率達2%定為長期目標。岸田政府基本決定將與4月9日就任的下任央行總裁磋商並修改聯合聲明。緊急提議可能會被作為磋商的參考。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。