前往主要內容
工商時報LOGO

大老齊贊聲台股 林修銘:今年動如脫兔

證交所董事長林修銘期許台股今年能培養自己具備「動如脫兔」的能力。圖/本報資料照片
證交所董事長林修銘期許台股今年能培養自己具備「動如脫兔」的能力。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

金兔年30日開紅盤,台股鴻兔第一跳就衝上萬五、年線等大關。證交所董事長林修銘在癸卯年新春團拜中指出,今年國際政經情勢預期仍 然是撲朔迷離的一年,期許台股今年能培養自己具備「動如脫兔」的能力;另證券期貨三大公會理事長也同步樂觀看待今年台股及期市表現。

證券周邊單位F4-證交所、櫃買中心、期交所及集保中心,以及相關證券期貨公會,30日共同舉行證券暨期貨業新春團拜。林修銘致詞時強調,今年國際政經情勢預期仍是撲朔迷離的一年。資本市場面臨來自四面八方、各種已知未知的試煉,愈是如此愈要發揮韌性,培養自己具備「動如脫兔」的能力。

他並期許台灣資本市場面對全球交易所競爭,必須結合各證券期貨單位的經驗與優勢,群策群力,放眼國際,打一場資本市場國際盃的團體戰。

林修銘指出,今年來外資大舉買超,國際重要經濟數據表現也比預期好,對今年整體國際情勢及台股持樂觀看法。

券商公會理事長陳俊宏指出,國內各大宮廟抽出的國運籤都是上上籤或中上籤,今年台股有機會「鴻兔大展、活蹦亂跳」。

期貨公會理事長陳佩君表示,期貨公會今年將配合主管機關,積極推動期貨商相關業務,使期貨市場更加發展。

投信投顧公會理事長劉宗聖則說,去年台股在樂觀聲中開始,在穩健中結束;但今年很有可能「在樂觀中結束」。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。