前往主要內容
工商時報LOGO

大老齊贊聲台股 陳永誠:衝股債雙核心

櫃買中心董事長陳永誠30日新春團拜表示,今年將以股債為雙核心,持續深化與廣化資本市場。圖/林燦澤
櫃買中心董事長陳永誠30日新春團拜表示,今年將以股債為雙核心,持續深化與廣化資本市場。圖/林燦澤

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

櫃買中心董事長陳永誠30日新春團拜表示,今年將以股債為雙核心,持續深化與廣化資本市場,並打造友善的籌資環境,積極推動中小型企業進入櫃買多層次市場。

陳永誠說,首先在協助中小企業發展方面,櫃買中心的業務是以股債為雙核心,在股市方面,將積極推動中小型企業進入櫃買多層次市場,除了六大核心戰略產業之外,也將鼓勵數位雲端服務公司及資安業者這類「輕資產、重數據」的特色產業企業進入櫃買市場,期盼繼半導體及生技產業後再打造另一個新興產業聚落。

在制度面持續檢討改善,營造友善的籌資環境,以協助上櫃、興櫃公司的發展、強化體質。

債券市場方面,將全力推動永續債券各相關產品為主軸,協助企業落實ESG轉型、減碳等產業結構的調整以取得符合社會發展趨勢與期待的資金。

其次將大幅提升資訊的有效性,除強化公開資訊觀測站提供的透明與及時資訊外,透過科技工具(如Tableau)的運用及流程自動化(RPA)的導入,進而做大數據之分析,便於投資人查詢、簡化發行人申報作業,以及提升管理效能。

陳永誠表示,櫃買中心在提升營運韌性方面,目前已積極導入ISO27001,將持續瞭解國內外精進之資安作為,及落實異常突發事件演練(BCM),保持在面臨任何外部挑戰時皆具持續營運的韌性。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。