前往主要內容
工商時報LOGO

富士康拚增產 春節撒幣留工

為拚增產,鴻海集團位於中國的鄭州、深圳觀瀾、山西太原等三大廠區,趕在大年初二就正式開工。圖/中新社
為拚增產,鴻海集團位於中國的鄭州、深圳觀瀾、山西太原等三大廠區,趕在大年初二就正式開工。圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為拚增產,鴻海集團位於中國的鄭州、深圳觀瀾、山西太原等三大廠區,趕在大年初二就正式開工;而在獲悉富士康鄭州科技園已重返疫情前狀況、恢復百分百運行後,鴻海集團總部團拜如常選在農曆年後登場,時間落在2月1日(農曆正月11日)。

農曆年前碰到疫情之亂,導致鄭州廠生產不順,為搶時間趕工,富士康鄭州科技園區可謂是花樣百出,除在農曆春節期間於員工宿舍區舉辦多場年味活動,包括關愛員工大拜年、團圓飯、遊戲互動、趣味活動、遊園活動等27個場次的主題活動,同時也不忘撒幣留工,動輒祭出上千元,甚至萬元人民幣的獎勵政策。

據悉,鄭州園區iDPBG事業部為留才,特別推出激勵政策,包括1月份持續服務激勵獎金每人7,000元,以及新年大禮包6,000元,合計最高可達13,000元,若再加上工資及其他補貼,員工有望在1月拿到近2萬元薪金。果然重賞之下必有勇夫,有部分員工選在春節留守,亦有不少員工選擇短暫跟家人團聚後,提前返回工作崗位。

根據富士康鄭州科技園資源規劃處資深經理雷鋒說,目前生產已恢復到疫情前的狀態,已經100%運行,「為了滿足生產,我們春節期間僅休息兩天」。而該園區還給予留守員工人民幣1.3萬元(約新台幣5.72萬元)補助金。

不光是富士康鄭州科技園搶頭香在大年初二 就開工,深圳觀瀾廠區、山西太原廠區也同樣選在大年初二開工。不過,不同於鴻海中國廠區急著點燈生產,鴻海台灣總部今年仍如常待農曆春節過後才正式開工,團拜時間選在二月一日,今年主祭者仍為鴻海董事長劉揚偉。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。