前往主要內容
工商時報LOGO

呷哺呷哺 年內在台灣開首店

呷哺呷哺30日表示,將在2023年內,分別在台灣及馬來西亞開設當地的第一家店。圖/本報資料照片
呷哺呷哺30日表示,將在2023年內,分別在台灣及馬來西亞開設當地的第一家店。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸台資餐飲品牌呷哺集團持續擴張海外市場,在進軍新加坡後,該公司30日表示,將在2023年內,分別在台灣及馬來西亞開設當地的第一家店。

界面新聞報導,呷哺呷哺在大陸之外的第一家門市已於1月25日在新加坡試營業。該公司計畫,今年內將新增六家門市,並延伸至馬來西亞。此前,呷哺集團旗下的湊湊火鍋已於2022年1月進入新加坡市場,目前在新加坡已有三家餐廳。

呷哺集團近日頻發利多。據其1月28日公布的春節營運資料,在放鬆防疫後,2023年春節總體營收比2022年春節增長126%。數據還顯示,1月翻桌率較2022年12月增長近3倍,茶飲單月售賣量,則刷新近兩年內的歷史記錄。

從各地方資料看,天津、黑龍江等北方城市客流和營業額年增長2倍以上,北京及河北等主力北方城市營業額仍保持1.5倍穩定增長。在呷哺集團東擴南進的大戰略下,浙江、湖北、湖南等南部城市在客流和營業額上也獲得不錯戰績,較2022年增長近3倍。

呷哺集團表示,疫情全面放開後,率先恢復和爆發的市場是京津冀市場,廣東、山西、河南等華南和中部省份緊隨其後,江浙滬等華東市場也在元旦恢復。

值得關注的是,呷哺集團不僅加速海外擴張,大陸市場方面,1月已新開34家餐廳。此外,發放消費券、推新品、加大線上營銷等,也是呷哺集團幫助消費復甦的方式和手段。

呷哺呷哺港股30日開盤小幅上漲後,一路走低,收盤重挫6.04%,報港幣8.09元。最近5個交易日該股上漲0.37%。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。