前往主要內容
工商時報LOGO

德翔雙線拚盈面 Q2香港掛牌

德翔可望在第二季成首家在香港上市的台灣貨櫃航商。圖/本報資料照片
德翔可望在第二季成首家在香港上市的台灣貨櫃航商。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

德翔海運在極具挑戰的今年,將以經營效率力拚「盈」面。德翔一方面控制成本,增加自有船舶取代租船,全年預計有14艘新船陸續交付,包括首艘1,100TEU新船30日交船,將加入日本-台灣-香港華南航線營運,累計到年底自有船舶比例將拉高到逾72%。

另一方面,德翔加強亞洲市場布局衝刺業績,今年1月成立菲律賓分公司,服務大馬尼拉地區與呂宋島的廣大客戶,接著2月將日本往返台灣、香港航線改版升級,強化東亞航線布局。

德翔已申請赴港掛牌上市,法人估,德翔可望在第二季成首家在香港上市的台灣貨櫃航商。德翔目前排名全球第19大航商,據招股書說明,截至去年8月按每周靠港次數、航線服務量,在大陸大灣區至日本、菲律賓及大洋洲等航線,都居三大航商之列。

據了解,受到景氣反轉,貨量減、運價跌,去年8、9月起市場陸續傳出有小型船公司虧損,為了拚現金,虧錢生意照做。但同期,德翔等船公司則堅持虧錢生意不做,在租船市場租金高漲之際,寧可放棄市場,持盈保泰。

今年德翔配合新船交付,開始轉守為攻,提高服務頻率與市場覆蓋率。目前經營航線達40條,營運船隊有49艘,自有船32艘,除了今年尚有13艘新船將交付,包括7艘1,100TEU、6艘2,900TEU全貨櫃船,明(2024)年還有6艘新船將交付,自有船舶艘數將達51艘。

德翔近期也將二組日本往返台灣、香港航線JTK (JAPAN-TAIWAN-HONGKONG SERVICE)與JTK2(JAPAN-TAIWAN-HONG KONG SERVICE II)進行改版,強化東亞航線布局。

德翔以越南海防為JTK與JTK2服務的樞紐,連動日本、台灣、香港及華南,提供東北亞往返東南亞的最佳選擇。二組航線相輔相成,JTK航線單靠南沙,JTK2航線單靠欽州,兩大德翔亞洲區間主力航線可連結大陸華南、大西南及越南北部灣區間具競爭力的速航選擇。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。