前往主要內容
工商時報LOGO

需求回神 信驊營運先蹲後跳

  • 工商時報 蘇嘉維
由於英特爾、超微在今年中都將可望加大伺服器平台的產出動能,將同步帶動資料中心、伺服器平台必備的BMC晶片需求上升,因此信驊可望同步受惠;圖為伺服器示意畫面。圖/美聯社
由於英特爾、超微在今年中都將可望加大伺服器平台的產出動能,將同步帶動資料中心、伺服器平台必備的BMC晶片需求上升,因此信驊可望同步受惠;圖為伺服器示意畫面。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

資料中心、伺服器目前需求雖然有所減弱,但英特爾已經對外宣示Sapphire Rapids伺服器新平台在年中出貨量將明顯增加,且超微亦向台積電加大伺服器平台投片量,顯示英特爾、超微都看好今年中過後資料中心、伺服器需求有望回升。

法人預期,伺服器遠端管理晶片(BMC)廠信驊(5274)今年第一季營運將有望開始落底,第二季開始回溫,下半年業績可望明顯優於上半年。

資料中心、伺服器市場從去年下半年開始逐步下滑,從英特爾在日前公布的財報顯示資料中心、伺服器去年第四季單季營收年減超過3成,且對上半年展望仍相當不明朗。

資料中心、伺服器市場雖然仍相對低迷,不過英特爾已經對外釋出伺服器平台Sapphire Rapids新品的好消息,預期今年中Sapphire Rapids的出貨量將達到百萬片規模,代表延宕已久的伺服器新品將可望開始量產出貨,且在下半年產能將可望全開,並將掀起資料中心、伺服器換機,以及新建置需求。

不僅如此,供應鏈也傳出,超微為搶攻英特爾在資料中心及伺服器市場的市占率,已經向台積電在上半年加大Genoa平台的投片動能,目前出貨動能正逐步放大成長。

由於英特爾、超微在今年中都將可望加大伺服器平台的產出動能,加上英特爾備受期待的新品可望開始放量出貨,亦將同步帶動資料中心、伺服器平台必備的BMC晶片需求上升,因此信驊可望同步受惠。

信驊2022年第四季合併營收13.27億元、季增1.5%,寫下單季歷史次高。法人預期,信驊2022年第四季獲利仍可賺進超過一個股本,不過今年第一季將受到市場需求下滑影響,單季營運可能將比去年第四季下滑。

但隨著英特爾、超微在今年第二季有望逐步拉高伺服器平台產品出貨動能,法人指出,信驊BMC晶片出貨將同步回溫,且進入下半年英特爾、超微產能全開,信驊下半年出貨將可望明顯優於上半年表現。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。