前往主要內容
工商時報LOGO

緯創 配息穩法人愛

緯創近五年的平均股利發放率約80%。圖/本報資料照片
緯創近五年的平均股利發放率約80%。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

緯創(3231)2022年第四季毛利率8.6%、創歷史單季新高,2022年全年每股稅後純益(EPS)4.01元,則為近十年新高。展望2023年,PC出貨雖然持續受到壓抑,但法人看好,非PC事業仍可望維持成長動能,並且受惠產品組合轉佳,毛利率維持高檔。

緯創近年PC事業布局高階消費與商務機種,產品具支撐特性,2022年NB出貨量2,120萬台,雖年減17%,但明顯優於同業的衰退23%~31%表現。

非PC事業除了孵化伺服器小金雞緯穎外,在車用市場也多所著墨,並持續加大台灣、墨西哥、馬來西亞、越南擴產。另外,緯創近五年的平均股利發放率約80%,配息穩定,投顧研究機構預估緯創2022年的現金股利2.6元,潛在殖利率約8.6%,散發高殖利率吸引力。

*【權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之】

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。