前往主要內容
工商時報LOGO

法人:陸股已回到新冠前價位 具投資潛力

就歷史數據統計顯示,當陸股跌超過4成後一年的平均漲幅為53%左右。圖/新華社
就歷史數據統計顯示,當陸股跌超過4成後一年的平均漲幅為53%左右。圖/新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

就歷史數據統計顯示,當陸股跌超過4成後一年的平均漲幅為53%左右。法人表示,目前陸股自高點已下跌近40%,已回到2020年新冠疫情之前的的價位,陸股蓄積反彈力道

匯豐投信指出,隨著大陸防疫政策逐漸解封,市場等待正常化生活已有一大段時間,預料大陸經濟將結束過去一年多的衰退。目前以匯豐環球研究估計,大陸預計2023年在促增長政策加持之下,GDP成長率可望由2022下半年的4.4%,增加至2023年的5.2%,將遠比去年的3.5%要來的好,顯示封控鬆綁預計將會對大陸內需帶來重大利多。此外,若再以中長期而言,相較於維持高利率的歐美國家,大陸貨幣政策仍有近一步寬鬆空間,疊加疫情過後的內需復甦與財政刺激下,陸股在金兔年將具備持續反彈的投資潛力。

匯豐中國A股匯聚基金經理人左思軒進一步表示,根據中金證券資料顯示,目前大陸A股12個月前瞻本益比僅10.4倍,相較全球市場整體估值,評價面具有吸引力。加上目前陸股市值佔全球股市市值16.6%,但在MSCI綜合世界指數中僅占3.7%,顯示出陸股目前在國際指數中的代表性仍嚴重不足。另有鑑於全球法人機構投資者對陸股的持股量處於超過5年來最低水平,顯示未來在全球資金布局上亦具備提升配置潛力。

至於在產業布局方向,匯豐投信相對看好電動車、高端消費、原物料及房地產相關產業。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。