前往主要內容
工商時報LOGO

高雄國賓低調熄燈 原地將打造飯店加豪宅

高雄國賓飯店走過41年風華歲月,1月31日為營業最後一天。圖/國賓飯店提供
高雄國賓飯店走過41年風華歲月,1月31日為營業最後一天。圖/國賓飯店提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高雄國賓飯店走過41年風華歲月,接待過不少國內外賓客,更以經典「烤鴨」聞名遐邇,但原址即將拆除,改建為豪宅,1月31日為營業最後一天,沒有「儀式感」的歡送活動,只有簡單布置國賓的歷史老照片,員工們離情依依,忙著拍畢業照,也有來自各地的旅人前來拍照留念。

高雄國賓1樓老照片牆上陳設過往歷史,打從1978年飯店動土開始,到1981年開幕,期間接待過許多世界各地的國家元首、政商名流、國際巨星等重要人物,包括新加坡前總理李光耀、日本前副總理金丸信、資深歌星翁倩玉等,另有館內宴會廳、房間等老照片。

今天不少老顧客特地前來飯店拍照取景,也有一家老小昨晚特地來住最後一晚,相當感慨高雄國賓黯然熄燈。有民眾透露,早期跟日本人做生意,最愛到國賓宴客吃烤鴨;也有民眾說,國賓早期的圍牆很高,後來改低圍牆,網美游泳池得以更親近大眾。

據悉,高雄國賓總計200多名員工都予以資遣,公司最後也幫忙媒合到其他飯店業,或是介紹參加徵才活動。待了6年的員工說,公司這點算有心,「還有想到我們的出路」,但想到今天過後高雄國賓招牌就不再,難免唏噓。

高雄國賓也不乏25年以上資深員工,老員工說,國賓全盛時期443間房都一房難求,尤其前幾年吹韓流,更是受益良多。而外觀沒什麼改變,內部房間、宴會廳有稍微改裝過,最令人津津樂道的就是烤鴨,不少老饕趁著關門前預訂,而今天最後營業時間到下午2時,就不再接待客人。

高雄國賓今天正式熄燈,至於何時開拆尚未有時程表。業者說,將比照台北國賓啟動改建計畫,未來將原地打造飯店加飯店式服務豪宅,升級為愛河畔的國際級新地標。

(中時 柯宗緯)

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。