前往主要內容
工商時報LOGO

傳美國擬進一步切斷華為供應鏈 禁止英特爾高通發貨

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國政府傳出正考慮進一步切斷中國電訊設備商華為在美國的供應鏈,包括禁止英特爾(Intel)和高通(Qualcomm)向華為供貨。

美國前總統川普的政府把華為列入「實體清單」,美企必須先獲得當局許可,才能向華為出售產品。

英國金融時報引述消息人士報導,美國政府已停止向美企發放向華為出口商品的許可證,美國商務部已經通知一些企業,將不再發放許可證。這或意味將全面禁止向華為出售美國技術。

另外,外電引述知情人士報導指,華府內部有官員推動,全面切斷華為在美國的供應來源,討論還處於初步階段,估算華府可能在5月,即華為被列入實體清單4周年之際作出決定。

報導表示,華為分拆了很大部分智慧手機業務,據外電供應鏈分析顯示,在高通、英特爾和超微半導體(AMD)的營收中,華為貢獻佔有率不足1%,反映其重要性下降,相信即使收緊限制,對華為和美企的影響不會太大。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。