前往主要內容
工商時報LOGO

陳建仁拜會立院 全民6,000元估最快4月發

  • 李青縈
行政院長陳建仁等人赴立法院。圖/李青縈
行政院長陳建仁等人赴立法院。圖/李青縈

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新任行政院長陳建仁中午前往立法院拜會院長游錫堃等人,經過十餘分鐘的閉門討論後開放媒體詢問。

媒體詢問院長上任第一天分別赴立法院以及指揮中心是否要展現柔軟身段和行動力?以及此行是否為加速通過普發現金?陳建仁回應,疫情之後台灣需要社會經濟重建,要與民眾分享成果,此次拜會游錫堃等人,是請他們未來跟行政院有更多密切合作,也希望特別條例盡快通過。

他說明,在經過剛剛的討論之後,推估因為審查時間要到2月17日才可以投票討論,再加上通過後還要總統公告3天時間、行政院提出預算案,最快時間要等四月;同時呼籲朝野黨團善體民意,讓普發現金可以快速通過。

另外,媒體亦詢問陳建仁是由中研院借調、延長服務一事以及過往掛名投書發生「抄錄疏失」,陳建仁皆表示行政院發言人陳宗彥可以回答。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。