前往主要內容
工商時報LOGO

長佳智能拚3月上櫃 2月7日競拍

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

首家定位以醫療人工數位醫療股上櫃的長佳智能(6841)預計3月掛牌,2月7日至9日進行競拍,該公司去年底辦理現增案,每股溢價60元,今年初也與淡馬錫旗下腎臟病醫材公司簽訂15年技轉、合作開發長約,可望貢獻營收逾10億元。

成立於2018年6月的長佳,大股東來頭不小,持股最高的是安基生醫、持股16%、其次是尚禾資產管理、持股8%,玉晟生技5%、順藥4%、上銀、大銀投資、廣達電腦均為3%,趨勢科技、賀士郡、元大創投均為2%。該公司已訂2月1日舉行上櫃前業績發表會。

董事長兼總經理陳明豐表示,長佳智能的「人體保健資訊資料集」,具有近300萬人長期追蹤的資料,內容包羅萬象,從門診到住院,從藥物使用到影像,從感冒到癌症或心血管疾病等都包含在內,可作為自行研發各類型產品的「原料」,更可提供其他同業所需的醫療數據洞見。

長佳的四項核心關鍵技術,包含:EF DELTA ENGINE、EF SMART DNA、EF CPA與EF GMMP, 技術結合大數據資料庫,使長佳可以快速開發多科別、多疾病之AI臨床應用,其專長項目為「腦神經」、「心血管」與「癌症」等急重症,並已獲得美國 FDA 許可證6張、台灣TFDA許可證10張、各國專利21項,客戶遍及美國、法國、新加坡、香港、中國與台灣。

有鑑於未來台灣在全球數位醫療領域將扮演重要角色,因此設立三項發展方向,包括大數據、醫療人工智能、雲端生醫平台。長佳在今年1月中旬與淡馬錫旗下腎臟病醫材公司簽訂15年技轉與合作開發計畫,初估至少帶來3,722~3,812萬美元(約新台幣 11.16~11.43 億元)營收。

陳明豐表示,該合作案除了可為長佳帶來穩定的現金流外,長佳也開發出各類型醫療人工智能專業平台,例如「基因檢測AI分析平台」,對於有意跨入精準大健康領域的各行各業,提供一個快速且一條鞭式的服務,目前也已擁有多家客戶採用該一方案。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。