前往主要內容
工商時報LOGO

陳建仁視察指揮中心 關心口罩鬆綁、邊境鬆綁

行政院長陳建仁上任後立即去視察中央流行疫情指揮中心。圖/行政院直播
行政院長陳建仁上任後立即去視察中央流行疫情指揮中心。圖/行政院直播

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

行政院長陳建仁今日上任後立即去視察中央流行疫情指揮中心,與相關官員討論室內口罩禁令開放、邊境防疫鬆綁等兩項議題。他表示,對新冠疫情的控制都一直在很好的監控,剛才討論過程中,發現最近疫情有稍微增加,因為春節活動關係,加上春節前幾天沒有就醫,還要繼續監控春節增加的情形。

陳建仁指出,全世界疫情有很好控制,人數有所下降,中國疫情也在監控當中。目前討論室內口罩規定,要做適當調整,入境檢疫措施也要有調整,整體防疫工作做得很好,感謝中央流行疫情指揮中心所有成員的努力,台灣疫情有好的控制,更重要的是全民的配合,希望全民團結一致,讓疫情控制做得更好。

媒體詢問,行政院副院長鄭文燦可能成為最有實權的副院長?陳建仁強調,這次來中央流行疫情只會中心是要看看新冠疫情的防疫情況,發現台灣在防疫措施上做得很適合,而且在疫情控制上,超額死亡率、疾病致死率,和OECD國家相比,都是好的國家,謝謝2,300萬無名英雄的努力、公私協力、中央跟地方合作,希望指揮中心檢討兩件事情:入境檢疫措施、室內口罩規定,盡快做調整。

陳建仁指出,新內閣適才適用,選任的都是很有行政經驗,很多有地方溝通經驗,副院長鄭文燦是五星級市長,都善體民意,這次內閣有7位女性閣員,佔比17%,新閣員占26%,是很堅強的內閣組合,希望國人給予支持,帶領台灣進入更美好的未來,打造溫暖堅韌的台灣。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。