前往主要內容
工商時報LOGO

口罩鬆綁比照韓國規劃 本周將公布細節

  • 李青縈

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新任行政院長陳建仁31日前往指揮中心視察,並將重點放在討論室內口罩禁令開放、邊境防疫鬆綁等兩項議題。指揮中心指揮官王必勝31日在記者會中指出,台灣的第二波口罩令鬆綁將比照韓國模式,預計會在本周公布,會有規範要強制佩戴口罩的場所。

王必勝表示,口罩令相關鬆綁涉及面向廣泛,行政院正副院長會召開會議討論,例如涉及包含學校的教育部,移工方面的勞動部,以及有大眾運輸工具的交通部,在討論定案後會再公布實施細節跟日期。

王必勝也說,口罩鬆綁方向會與韓國類似,主要是有強制要戴的場所,其他場所自主管例,也會有建議佩戴的場合、狀況。按照先前規劃,如醫療院所、長照據點、密閉大眾運輸工具等必須要戴口罩。

另外,31日新增32,023例本土個案,較上周二多118%。王必勝表示,先前就有預估過年年假有十天一定會有疫情反彈,反彈時間多長會是觀察重點,但預估時間不會太長,高點也不會太高。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。