前往主要內容
工商時報LOGO

全力衝刺印尼 力麗:二期擴廠年底織布產能可增7成

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

印尼已繼越南之後,成為國內紡纖廠爭赴東南亞設廠的新熱門地區;力麗副總陳漢卿指出,集團印尼廠第二期工程可望在年底完工。到時,印尼廠織布產能將達到每月近650萬碼。比現在產能增加7成。

力麗印尼廠第二期工程內容包括織布二廠、假撚廠及加工絲廠。

全球品牌廠供應鏈從大陸轉移到東南亞已是市場趨勢,陳漢卿指出,印尼廠未來將會是集團主要的生產基地。

力麗統計,印尼廠織布產能原先每月有385萬碼,在進行二期擴產後,新的產能約可達每月250萬碼。

由於全球品牌服飾廠下單供應鏈越來越往東南亞集中,包括儒鴻、聚陽等國內主要成衣代工廠都已在印尼擴充或新建成衣產線,力麗近幾年因此積極在印尼投資紡纖上、中游產品產線,以供應當地服飾代工廠的需求。

據市場透露,此次力麗擴充織布產能,就與供應聚陽所需有關。

除織布廠,陳漢卿指出,力麗印尼廠二期也正積極新建假撚及加工絲廠,預計在年底就可完成廠房相關設施。

不過,由於全球品牌去年聖誕節檔期銷售成績不如預期,造成對市場需求觀望、下單動能仍在降緩;力麗指出,假撚及加工絲產線將先以機器設備進駐,未來正式試產、量產時程,則要看品牌廠庫存水位調整速度而定。預計,今年第二季就可明朗。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。