前往主要內容
工商時報LOGO

王國材留任部長沒有猶豫 希望做出成績

  • 李青縈

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

交通部長王國材留任,31日與媒體座談時指出,自己對於接任部長一事沒有猶豫,行政院前院長蘇貞昌以及行政院新任院長陳建仁都有提到交通部仍許多業務需要他繼續推動。他感性表示,自己跟同仁在交通部都已經很拼命,但若是因為選舉沒有好結果,變成做不好離開,其實心有不甘。

作為政務官,王國材說,他希望留下一些好東西,在高峰下來、風光離開。他表示,陳建仁院長、總統蔡英文等都有他提到,今年交通部會特別辛苦,但也很多業務需要他繼續執行。

新內閣定調走「溫暖堅韌」,王國材解讀,溫暖是對民眾、對事情處理的態度,在堅韌上則必須要堅守專業,而交通部很多業務也攸關民生、民行。他坦言,過往在交通部發生的罷工特別多,如華航、長榮,還有2022年台鐵的五一不加班,以及現在在外面的中華快遞,都必須要用「溫暖」處理。

王國材更坦言,他覺得自己的政績正要出來,底下次長、局長等除了退休外盡量不變動,希望大家發揮專業,更期許他們提出有感政策。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。