前往主要內容
工商時報LOGO

大陸下周恢復出境旅遊團 首發團團爆滿

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸下周一(6日)起試點恢復出境旅遊團,部分旅行社的首發團已人數爆滿,出境機票預訂量也現翻倍增長,泰國、馬爾地夫等最熱門目的地。

香港經濟日報報導,攜程由政策公布起至今已推出700項出境團產品,涵蓋15個國家地區,當下報名的路線涉及8個國家、11個目的地城市,泰國、馬爾地夫和埃及的產品最多,主要出發地為上海、北京及杭州。首發的是下周二(7日)的「泰國曼谷加芭塔雅6日5夜自助遊」,旅客將分別從南寧、惠東,以及香港搭乘飛機在曼谷集合。

飛豬上33個國家地區出境遊相關商品預訂年增長逾100%,泰國、馬爾地夫、紐西蘭的預訂量增逾10倍。該公司計劃近期舉行至少100場推廣活動。

此外,地方旅行加緊籌備,在廣東廣州,廣之旅兩個下周一出發、分別往阿聯酋、埃及的團已經額滿,到杜拜、泰國的團亦僅餘「候補」機會。有遊客表示,之前就想出國,得知恢復通關後,立即找旅行社安排。浙江杭州的旅行社如中旅、中青旅等已進行排期。中青旅預計,2月上旬、中旬或會迎來一波出境團小高峰。

不過,出境團短期內大增仍有難度,杭州市旅行社行業協會會長許敏指出,航空公司仍在執行冬春季的航班計劃,預料3月底換季後才能加密班次,成為當下主要掣肘。另首批開放國家僅20個,較受歡迎的日韓也未納入名單。但具備組團出境資格的旅行社再不用「一條腿走路」,靠自由行業務苦苦支撐。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。