前往主要內容
工商時報LOGO

林鑫川:星展銀行今年將成台灣最大外銀

星展銀行台灣總經理林鑫川31日主持金兔年迎春撈魚生活動。圖/陳碧芬
星展銀行台灣總經理林鑫川31日主持金兔年迎春撈魚生活動。圖/陳碧芬

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

今年8月起,星展銀行(台灣)將以1年時間,進行花旗台灣消金/財管業務移交,星展銀行(台灣)總經理林鑫川31日表示,星展將因此成為台灣最大外商銀行,會確保花旗消金原有客戶和員工權益繼續維持,花旗卡友最愛的威秀影城、誠品等合作都在商議延續。

星展加上花旗在國內的營業據點有74家、自動提款機(ATM)有66台,後者均為花旗台灣所有。林鑫川表示,倡議「無現金交易」的星展銀行很早就撤掉台灣市場的ATM,在整併花旗台灣消金業務後,也會將花旗ATM全部撤掉,惟分行據點部份是整併、或抑哉撤都還在研議。

星展台灣31日舉行金兔年迎春撈魚生活動,把東南亞農曆春節民俗在台灣重建,展現銀行的新加坡本色,多位受邀的星展財富管理貴賓均首次參與,對於撈魚生活動感到好奇興奮。

今年適逢星展銀行進入台灣40周年,星展亦因併購花旗台灣消金/財管業務而成為台灣最大外銀,林鑫川認為,整併的綜效應該無法在今年展現,2024年底再來看看,會是比較適當的時機。

林鑫川並就今年景氣發表看法,認為中國動能回升、全球疫情解封兩大利多因素,將能使得今年下半景氣好轉。他強調,去年是特別的一年,經歷股債雙空,今年來至少這一個月股市回升,希望可以繼續加油。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。