前往主要內容
工商時報LOGO

疫後復甦 A股有望引領今年股市多頭

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

看好疫後復甦加上基期相對較低,外資自去年第四季末起積極買進A股,2023年以來持續加碼,帶動A股行情震盪走高,也進一步推升大陸A股基金基效漲勢亮眼,引領股市多頭漲勢。

投信法人認為,預期歷經對外開放短期陣痛後,加以政策監管放鬆,經濟復甦將提速,外資看法翻多也將使A股後市看俏,建議可逢低分批或透過定時定額布局。

統計自去年11月起北上資金連兩個月大幅增持A股,包括貴州茅台、美的集團、招商銀行、五糧液、中國平安等大型股皆獲得資金流入。今年來仍大筆掃貨,累計1月以來已淨流入逾人民幣900億元,已超越去年全年。

復華中國新經濟A股基金經理人陳朝政表示,大陸A股估值仍處歷史底部區間,由於民間市場資金充沛,加上機構法人持倉皆在長期底部,隨外資在2022年第四季陸續加倉,未來資金行情應可期待。在投資布局上,除了疫後復甦的內需概念題材外,中長線可留意具競爭力的新能源汽車、清潔能源,底部反轉的半導體、醫療及科創板。

中信中國高股息ETF經理人葉松炫表示,二十大不再重申「房住不炒」,讓大陸地產的曙光再現,隨後更積極釋出穩經濟的相關政策,均有利於大陸地產的後市表現。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。