前往主要內容
工商時報LOGO

李克強:匯率穩 事關經濟金融大局穩

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸國務院總理李克強30日到中國人民銀行外管局考察時表示,對外開放是基本國策,匯率穩事關經濟金融大局穩,要保持人民幣匯率在合理均衡水平上的基本穩定。

中央人民廣播電台31日晚間新聞引述李克強講話稱,要深入落實穩經濟一攬子政策和接續措施,加大金融對擴大內需、優化結構的支持,改善民營經濟和中小微企業融資環境。經濟好金融才會好,金融穩定經濟才能穩健。

他指出,要進一步發揮金融支持宏觀經濟穩定作用,持續提升金融服務水平,保持經濟運行在合理區間,這關係市場預期,穩定的預期是市場經濟的硬通貨。

李克強表示,近年來面對疫情等多重衝擊,中國堅持實施穩健的貨幣政策,因時因勢運用總量和結構性工具;堅持不搞大水漫灌、不超發貨幣,在全球通膨背景下為國內穩物價提供了基礎條件。

他表示,守住了不發生系統性風險的底線,當然也要清醒看到存在的問題,維護金融穩定、防範風險,仍是長期而艱巨的任務。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。