前往主要內容
工商時報LOGO

豐田新社長愛台灣 助攻和泰

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

和泰汽車擺脫虎年的缺車與產險防疫保單鉅額賠付泥淖,兔年除迎來新車供應回穩的利多外,海外母廠豐田汽車也即將有「知台、友台」的新任社長佐藤恒治上任,在新車導入及MaaS(移動服務)新事業發展上,可望給予台灣更多支持,和泰營運將如虎添翼,朝拿下台灣新車4成以上市場的目標邁進。

和泰汽車是豐田海外第一家代理商,一直以來都扮演模範生的角色,和泰與豐田創辦人家族間更有著三代情誼,即將升任豐田汽車會長的豐田章男,更多次訪台、表揚和泰汽車的優秀表現。

近年豐田汽車朝MaaS轉型,和泰第一個響應,積極發展相關服務;而和泰更是少數逆向出資購入母廠豐田股票的海外代理商。

將於今年4月上任的豐田新任社長佐藤恒治,被業界視為「知台派」,不僅多次訪台,與和泰總經理蘇純興等高層更有著深厚交情,對於佐藤恒治升任豐田社長,蘇純興表示並不意外,認為他能扮演好集團領導者的角色。

之前佐藤恒志擔任凌志(Lexus)與豐田賽車子品牌Gazoo Racing(GR)總裁期間,和泰在凌志汽車銷售市占率維持在全球十強之列,去年GR車系銷量占台灣豐田品牌車的比重更達1成,是日本以外最高,用業績力挺佐藤恒志。未來豐田汽車新社長上任後,和泰認為將延續集團給予台灣一貫的支持,特別在新車型導入、開發上,會對台灣市場有更多關愛的眼神。

和泰今年營運重心之一,就放在建立全台充電服務網絡、服務體系電動化車輛的維修技術力提升等,更需要母廠在新能源車產品方面的支持。而豐田新任會長、社長與台灣深厚的關係,對和泰未來營運可謂如虎添翼。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。