前往主要內容
工商時報LOGO

福特電動車降價 叫戰特斯拉

福特電動車Mach-E降價幅度從600到5,900美元不等,降幅最高8%。圖/美聯社
福特電動車Mach-E降價幅度從600到5,900美元不等,降幅最高8%。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

福特汽車(Ford Motor)周一(30日)宣布北美市場的電動跨界休旅車Mustang Mach-E降價,每輛車價格調降最高5,900美元。此舉反映數周前特斯拉全球降價約兩成後,已令對手車廠感受壓力,意味著電動車價格戰開打。

拜Mach-E熱賣所賜,福特在2022年於美國銷售逾6.5萬輛電動車,成為美國電動車銷量第二大的車廠,不過與榜首特斯拉仍有一段差距。據Motor Intelligence估計,特斯拉去年在美售出逾52.2萬輛電動車。

Wedbush證券分析師伊弗斯(Dan Ives)在推特發文表示,「福特剛剛下調Mustang電動車價格,是為了因應特斯拉日前的舉動。隨著特斯拉率先降價示警,美國電動車價格戰即將開打。」

福特Mach-E電動車對比車款為特斯拉Model Y。此次Mach-E依車款降價幅度從600到5,900美元不等,降幅最高8%。沒有任何選配情況下,Mach-E價格在4.6萬到6.4萬美元。特斯拉Model Y價格在5.35萬到5.7萬美元。

特斯拉在1月稍早宣布Model Y大降價,每輛車減價多達1.3萬美元。

華爾街分析師與投資人大多肯定特斯拉的降價策略,儘管這可能會影響部分獲利,卻可提振需求、拉抬銷售,並且預料特斯拉藉此向對手施壓,迫使其他車廠也必須跟進降價。

福特電動車事業客戶長賈加(Marin Gjaja)指出,此次調降車價,意味以每輛車為計,並非銷售所有Mach-E車款都能獲利。不過他強調,Mach-E年產量將由7.8萬輛增加至13萬輛。

賈加提到最新的聯邦電動車補助以及特斯拉車款減價,表示「我們正因應市場情況進行調整。為了維持市場競爭力,所以我們必須採取行動。」

他並談及福特近期改善成本,這歸功於產量提高與一些商品價格下跌,因此有助於抵銷部分利潤縮減。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。