前往主要內容
工商時報LOGO

街口投信董事長 高武忠二度回鍋

街口投信新董事長人選由前董事長、2020年離職的高武忠回任。圖/本報資料照片
街口投信新董事長人選由前董事長、2020年離職的高武忠回任。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

街口投信新董座出爐。街口投信31日公告新董事長人選,由前董事長、2020年離職的高武忠回任。

街口支付2018年崛起後,有「小霸王」之稱的胡亦嘉便立志要利用金融創新科技,推出「台版餘額寶」,2019年3月街口進一步買下國票華頓投信,正式跨足金融,為了推台版餘額寶,街口投信屢槓金管會,當時董事長高武忠就已一度為此下台,但4天後即回鍋,但2020年7月又再度請辭,想不到2023年1月二度回鍋重掌董座一職。

近三年街口投信董事長異動頻仍。高武忠原本2020年時就曾任街口投信董事長,之後改由當時的副董事長胡亦嘉代理董事長,但2020年街口金融科技董事長胡亦嘉擔任「街口投信」代理董事長期間,因涉追募基金配售不公遭檢調約談,而後來接任的王律傑也涉案其中,後以200萬元交保,並在2022年4月20日忽請辭,2022年6月街口金科法人代表人金德威接任董事長,但僅接任一個月就請辭,之後由林芷卉暫代。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。