前往主要內容
工商時報LOGO

各國政策激勵 電動車長線聚光

示意圖。圖/美聯社
示意圖。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

目前市場預估高利率的時間在市場影響變長,對企業投資與民間消費的影響是觀察重點。投信法人指出,各國電動車政策刺激以及全球政府淨零碳排目標不變下,持續看好電動車產業。

日盛全球智能車基金研究團隊表示,預估今年全球電動車出貨量可達1,388萬輛,年成長35%,而銷售量預估年增率45%,挑戰1,500萬輛;銷售量大於出貨量,代表著仍然呈現供不應求。

群益智慧聯網電動車基金經理人洪玉婷表示,在美國、歐洲、日本、大陸等地先後訂出禁售燃油車的政策與時程,運具電動化將是移動工具發展之主流趨勢,在電動車市場需求持續增長下,市場預估2036年電動車的銷售占比將超越燃油車。

其中相關供應鏈商機龐大,軟硬體皆有投資亮點,包括馬達與電控、智動駕駛、先進駕駛輔助系統、整車中心等等,可望續獲市場資金青睞。

台新ESG環保愛地球成長基金經理人蘇聖峰指出,在人口爆炸及氣候變遷的時代,環保問題成為當務之急,各國政府也大力推動各項節能減碳政策及獎勵方案,電動車是最主要的受惠產業;另中美繼5G競爭後,電動車成為下一波爭雄戰場,也因此造就無限商機。

華南永昌全球碳中和趨勢指數基金經理人蔣松原表示,全球零碳排共識下,對於有助減碳、低碳的相關產業產生助益,尤其電動車在各國政府政策大力支持下,加速產業發展。另外,近年新創公司與傳統車企也積極投入搶食電動車市大餅,預期2023年可望持續保持偏強增速。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。