前往主要內容
工商時報LOGO

特斯拉加速增產 預計明後年資本支出大增

  • 中央社
特斯拉加快擴廠增產動作。圖/美聯社
特斯拉加快擴廠增產動作。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

電動車大廠特斯拉(Tesla Inc)將加強生產新款電池4680和重型電動卡車Semi,公司今天表示,預期明年及後年資本支出將激增。

路透社報導,億萬富豪馬斯克(Elon Musk)領導的特斯拉預測,2024與2025年的資本支出介於70億至90億美元(約新台幣2105億至2706億元)之間,其中間值跟今年的60億至80億美元相比,多了10億美元。

上述支出有一部分將用於擴建內華達超級工廠(Nevada Gigafactory)廠區,特斯拉已宣告將挹注36億美元加以擴建,打造一座可量產Semi卡車的工廠,以及另一座足夠為每年200萬輛輕型車供應電池的4680電池廠。

儘管特斯拉正苦於電池材料鋰等原料成本高昂,公司也仍在加強德國柏林與德州奧斯汀廠房的產量。

隨著經濟成長放緩,特斯拉持續善用本身的高利潤率和生產規模來打價格戰,以抵擋愈來愈激烈的競爭並提振需求。

特斯拉今天公布的檔案也顯示,公司持有的比特幣(bitcoin)減值損失2億400萬美元。

由於利率提升,加上加密貨幣平台FTX等幣圈要角倒閉,動搖了投資人的信心,比特幣等加密貨幣去年遭到重創。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。