前往主要內容
工商時報LOGO

不敵經濟景氣低迷 PayPal將裁員2,000人

PayPal加入科技業與華爾街的裁員行列,宣布計劃裁撤7%人力。圖/本報資料照片
PayPal加入科技業與華爾街的裁員行列,宣布計劃裁撤7%人力。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國企業裁員又一家,根據路透1日報導,線上付款服務巨頭PayPal加入科技業與華爾街的裁員行列,宣布計劃裁撤7%人力,約為2,000名員工,希望以控制成本度過經濟低迷期。PayPal 31日股價上揚1.85美元,漲幅2.32%,收在81.49美元,但PayPal股價在去年下跌了約60%。

報導指出,因幾十年來的高通膨情況打擊消費者的購買力,PayPal必須祭出嚴格控管成本的策略。PayPal執行長舒爾曼(Dan Schulman)在一份聲明中表示,雖然公司在調整成本結構上有很大的進展,並將資源集中在核心策略,但還有很多工作要做。

投資銀行Wedbush分析師摩西卡特里(Moshe Katri)表示,如同其他科技公司,PayPal正尋找其金融與策略的位置,以面臨經濟低迷的情況。去年11月時,PayPal已經降低其年度收益成長預期,並稱不期待美國電子商務市場在假期季會有多大成長。

(工商時報 馬婉娟)

削減支出 PayPal擬裁員7%人力

線上支付公司PayPal周二(1月31日)宣布,該公司計劃裁減7%人力,相當於2,000名員工以刪減支出,成為最新宣布裁員計劃的金融科技企業。

PayPal執行長舒爾曼(Dan Schulman)聲明指出:「儘管我們在精簡支出結構方面取得重大進展,並持續將資源投入於核心策略,但我們仍有許多工作得做。」

由於通膨飆漲至數十年高點,加上經濟衰退風險攀升,進而壓縮民眾消費力道,導致PayPal也感受到壓力、不得不刪減支出。

(工商時報 鄭勝得)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。