前往主要內容
工商時報LOGO

國旅回溫 開發商轉向老溫泉飯店挖寶

  • 工商時報 謝奇璋
頭城鎮烏石港商業土地坐落位置。圖/世邦魏理仕提供
頭城鎮烏石港商業土地坐落位置。圖/世邦魏理仕提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

烏石港商業地開發價值高 住宅、旅館、商場三個願望一次滿足

後疫情時代,旅宿業火力全開,讓飯店業人力都快趕不上。據世邦魏理仕台灣交易與顧問部表示,國內旅館業在疫情前就蓬勃發展,當時不少業者佈局新建飯店,產業發展也大致可以歸納幾項趨勢,像是民宿產品精品化、非飯店業者轉投資佈局旅店、智能旅館管理系統讓旅宿業洗牌,疫情期間「惦惦吃三碗公」、拿下30多家同業成為最大旅宿集團等。

國人愛泡溫泉,也難怪即使去年疫情仍反覆,多家溫泉旅館仍選在去年開幕例如台東「紅葉谷綠能溫泉園區」,還有號稱宜蘭唯一無邊際海景溫泉飯店「OA Hotel」,標榜一出門就能衝浪、玩水,而頂樓無邊際池旁,還有業主探勘而得、碳酸氫鈉泉質的湯泉。

已有不少老牌飯店則陸續轉手、易主,藉由改建或由都更方式,等待華麗轉身,像北投「熱海大飯店」、「水紗蓮休閒旅館」、「北投新秀閣溫泉飯店」、「麗禧溫泉飯店」等都是。世邦魏理仕台灣研究部主管李嘉玶認為,飯店產品本就有產權單一且集中的優點,且部分飯店若土地使用分區為「特定休閒旅館住宅專用區」或「特定觀光商業專用區」,未來可作飯店也可作住宅,能因應市場態勢發展更多變化型,難怪深受開發商青睞。

近期世邦魏理仕台灣交易與顧問部,獨家接受委託出售的「頭城鎮烏石港商業土地」,位在宜蘭最具觀光題材的烏石港海景第一排,遙望龜山島,本土地曾評估溫泉開發及使用計畫,且土地為容積移轉接收基地,可興建住宅、旅館或商場;假使興建住宅,以周邊知名景觀宅「世界灣」的實價紀錄對照來看,均價為32.85萬/坪,歷史高價曾來到49.42萬/坪,一年來的漲幅也有一成,可見得宜蘭頭城溫泉住宅價格仍在持續上漲,未來用途多元,土地開發價值高。若想瞭解此商業區土地之細節者,可洽世邦魏理仕公司林先生0920-408-587.

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。