前往主要內容
工商時報LOGO

何時普發現金6千?柯建銘:最快4/4那周

到底何時才能普發現金6,000元,時程備受關注。圖/本報資料照片
到底何時才能普發現金6,000元,時程備受關注。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

行政院長陳建仁今日拜訪立法院各黨團,推動《疫後強化經濟與社會韌性及全民共享經濟成果特別條例》和特別預算案。民進黨總召柯建銘表示,如果特別條例能在2月17日完成三讀,最快可以在4月第2周普發現金6,000元。

柯建銘指出,特別條例在2月17日表決通過,行政院會將在2月23日通過特別預算案,將預算案送立法院審議。接著立法院在3月3日審查特別預算案的話,約能在4月4日完成三讀程序,發放時間大概會在4月第2周。

陳建仁受訪時表示,本次拜會立法院4個黨團,就是希望朝野能夠支持行政院提出的特別條例和特別預算案,在最短時間內落實發放6,000元的方案。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。