前往主要內容
工商時報LOGO

台灣年輕人買不起房?星國總理直戳痛點

房價高漲是不少年輕人的痛,許少人買不起房。圖/本報資料照片
房價高漲是不少年輕人的痛,許少人買不起房。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣房價不斷創新高,對於年輕人來說買房大不易,有網友在PTT分享新加坡總理李顯龍8年前談及亞洲四小龍的影片,他提到台灣經濟失去了明確的發展方向,更直言新加坡多數人是想結婚就買房,台灣則可能是買房了才敢結婚,沒想到8年過去,李顯龍說法似乎一語成讖,多數網友一面倒認為「無法反駁」。

李顯龍表示,過去十幾年來台灣經濟的確有一些問題,因為經濟發展比較慢,台灣大學生滿街都是,畢業後找工作不成問題,但不滿意做的工作也很多,例如有些人是當司機或是做小生意,甚至有些人到新加坡拿工作證打拚,主因在於,台灣經濟失去了明確的發展的方向。

李顯龍說,台灣年輕人確實有理由擔心未來發展,他舉例,如果問台灣年輕人「什麼時候打算買房子?」,對方可能以為你是逗笑他或戲弄他,因為他們無法想像自己可以買房子,除非是大富豪;反觀新加坡「大家都是買完房子才結婚吧?所以完全不相同」。

許多網友回應「事實完全不必反駁」,也有人討論新加坡跟台灣環境大不相同「新加坡高工時也高薪,反觀台灣每一步政策都走錯了」、「新加坡200萬台幣可買房,3房大概400萬台幣」、「新加坡年輕人也買不起台灣房」、「新加坡房價低是因為囤房稅10%」、「 台灣確實該好好反省,學學新加坡的務實態度,尤其是政府,而不是一味喊口號,騙選票,只求連任,不求國家發展」。

(中時新聞網 邱怡萱)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。