前往主要內容
工商時報LOGO

陶朱隱園徵保全?月薪曝光 網友反應超真實

陶朱隱園疑似要徵保全,但網友看了月薪卻好失望。圖/本報資料照片
陶朱隱園疑似要徵保全,但網友看了月薪卻好失望。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台北頂級豪宅「陶朱隱園」疑似要徵保全,一名網友分享求職網站的截圖說,威京集團急徵信義區安管員,每天上班12小時,每月工作288小時,月休6、7天,薪水4萬5千元,引起網友熱烈討論,不少人看傻直呼,還以為豪宅保全的薪水也會很豪氣,結果真令人失望。

一名網友在臉書社團《爆廢公社公開版》分享求職網站的徵才訊息,雖然上面沒有明確寫出「陶朱隱園」4個字,但是原PO看到威京集團和信義區,這2個關鍵字以後,立刻聯想到台北市傳說中的超級豪宅「陶朱隱園」。

根據求職網站公告,威京集團急徵台北市信義區日班安管員,工作內容為社區巡邏、安全維護工作及執行交辦事項。每天上班時間為早上7點至晚上7點,月休6至7天,每月工作288小時,薪水4萬5千元。員工福利則包括員工保險、提撥6%員工退休金,生日與節慶禮金500元,最後則是結婚3千元禮金等。

貼文引起網友熱烈討論,不少人失望地說,看到陶朱隱園,還以為保全薪資也會很豪氣,結果只有4萬多;「4萬5千也太低了,台北市一堆保全工作隨便搜都有4萬以上」、「房價這麼貴,保全薪水竟然這麼平常」、「這種豪宅應該1個月薪水開8萬、10萬才對」、「這薪水少得可憐,以前在長榮當警備保全,月薪5萬2千元,加上分紅和年終,大概有5萬9千元」。

另有網友驚呼,這根本是爽缺,陶朱隱園裡面根本沒住幾個人,「爽缺養老院!裡面住戶沒幾個」、「也沒幾個人住裡面不是嗎?」不過,也有過來人分享,當豪宅保全最常發生被罵的事情,但是過年拿到的紅包也都很大包。

(中時新聞網 何立雯)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。