前往主要內容
工商時報LOGO

范振鴻|FOMC升1碼機率高 留意美股走勢

明凌晨FOMC升一碼機率高。圖/美聯社
明凌晨FOMC升一碼機率高。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

1日加權指數收漲154點,漲幅1.01%,量能2,336億元,連兩日量縮,但仍大於月均量1,788億元,本日指數仍然看電子權值表現,昨日領跌的台積電、日月光投控分別收漲1.53%、2.00%,另則是大立光收漲4.24%,ABF三雄欣興、南電、景碩也皆有3%以上的漲幅,強勢族群則為MCU,其中新唐、九齊漲停,盛群也有4%表現。

大盤技術面,昨日收盤跌破15,291點短線轉為偏弱震盪,但1月初以來的多方結構並未破壞,因此預估短線雖有修正壓力,但在下方各級均線支撐的狀況下,壓回短線仍先站多方為主。

明天凌晨美國FED將進行利率決策會議,沒太大意外就是升息一碼,這部分市場已經大多反應,而關鍵是市場關注會後記者會是否釋出暫停升息的時間點,依近期的FED步調來看,會後記者會應該是老調重彈,不會有太多新意,主席鮑爾維持先前言論”壓低通膨任務尚未完成”、”將持續升息至限制性利率”、”今年不會降息”幾個主要基調為主,僅需留意美股近期漲多後是否會有期待落空的獲利賣壓,但即便出現獲利賣壓,目前市場氣氛仍偏向軟著陸與暫停升息的樂觀氣氛,拉回偏多機會仍高。

文/華冠投顧分析師范振鴻

※本資料由 華冠投顧提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。