前往主要內容
工商時報LOGO

海外旅綜險承保法定傳染病 再增一家產險

臺產表示,該公司相關海外旅綜險在元月份已上架,雖承保法定傳染病,但理賠有額度限制。圖/鄧博仁
臺產表示,該公司相關海外旅綜險在元月份已上架,雖承保法定傳染病,但理賠有額度限制。圖/鄧博仁

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由於防疫保單為產險業者帶來巨額損失,在國境解封,海外旅遊重新開放後,多數產險業者雖陸續銷售海外旅綜險,都暫不願意承保含法定傳染病的旅行平安險,之前只有安達產險願意承保法定傳染病,目前又多了一家-台灣產險願意承保。

全球新冠疫情依然嚴峻,法定傳染病是系統性風險性質,因此,產險「個人海外旅行不便保險參考條款」即將法定傳染病予以除外,產險公會表示,但得特別約定加保,另外研訂「個人海外旅行不便保險旅程取消費用傳染病及檢疫給付附加條款」「個人海外旅行不便保險旅程更改費用傳染病及檢疫給付附加條款」及「個人海外旅行不傳保險班機延誤費用傳染病給付附加條款」等三個附加條款。之前只有安達產險的海外旅行綜合險承保法定傳染病外,近期台灣產險的海外旅行綜合險願意承保法定傳染病。

臺產表示,該公司相關海外旅綜險在元月份已上架,雖承保法定傳染病,但理賠有額度限制,其中如「精緻遊」專案理賠上限是20萬元、「超值遊」理賠上限為10萬。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。