前往主要內容
工商時報LOGO

綺麗飯店集團洪明麗董事長 熱捐關懐偏鄉醫療

  • 工商時報 李水蓮
綺麗飯店集團董事長洪明麗慨捐新台幣2億元,並繼續投入改善偏鄕醫療的服侍善工。圖/業者提供
綺麗飯店集團董事長洪明麗慨捐新台幣2億元,並繼續投入改善偏鄕醫療的服侍善工。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣無論是在急性醫療或慢性醫療風險領域,其品質及水準已達世界級前段班的名次,然而醫療的城鄉差距仍然是一個嚴重的問題!畢竟許多私人的財團法人醫院,礙於經費的問題,無法照顧到偏遠地區的醫療服務,就需要社會企業家及善心人士的捐輸支持。特別在高齡長照的醫療照顧,更是需要民間企業界的資源才能填補公部門的不足。

在台灣旅遊界頗具規模的綺麗飯店集團洪明麗董事長在幾年前就慨捐新台幣2億元,捐贈給基督教台東馬偕紀念醫院興建醫療大樓,提供當地的百姓完善的醫療服務,也解決了許多急重症的緊急醫療問題!但洪明麗卻以為善不為人知的心志,繼續投入改善偏鄕醫療的服侍善工。

台灣長照醫學會理事長劉伯恩。圖/業者提供
台灣長照醫學會理事長劉伯恩。圖/業者提供

劉伯恩也表示,許多台灣偏鄉的弱勢醫療服務善工,都是在四五十年代由外國的愛心人士遠渡重洋以愛心奉獻,出錢出力的心志來為台灣這塊土地的百姓做出的最美最棒的付出。今天台灣雖然經濟起飛,生活水平也名列世界之前段班,但仍然存在著醫療服務的城鄉差距,特別是高齡弱勢族群的照護仍有很大的改善空間。因此,劉伯恩提出呼籲,希望有更多的企業家能有吳明麗董事長的善心情懐,共同投入偏鄕的弱勢醫療服侍善工。

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。