前往主要內容
工商時報LOGO

「華南金青少棒捕手強化訓練營」開訓 紮根棒球運動

  • 工商時報 蔡淑芬
中華棒協秘書長林宗成(右)致贈感謝狀給長期推動基層棒球培訓的華南金控,由華南金控處長陳伯壎(左)代表接受。圖/華南金控提供
中華棒協秘書長林宗成(右)致贈感謝狀給長期推動基層棒球培訓的華南金控,由華南金控處長陳伯壎(左)代表接受。圖/華南金控提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

華南金控自民國96年至今連續17年,推動「一球圓一夢」基層棒球培育計劃,去年更攜手中華民國棒球協會及台灣世界少棒聯盟協會,舉辦國內首次「華南金控青少棒捕手強化訓練營」,得到棒球界熱烈的回響,參加營隊的選手們感受收穫良多。

今年持續舉辦的第二屆「華南金控青少棒捕手強化訓練營」在2月1日至3日,於台中文中10棒球場舉辦,學員皆來自國中硬式組棒球隊捕手。為期三天的捕手營中,特地邀請前職棒選手、2022年U23世界盃中華隊教練、臺中成棒隊總教練鄭達鴻,以及2019年亞錦賽冠軍的中華隊選手陳瑞慕、黃佳瑋,擔任本次訓練營的教練團,目的係為加強臺灣青少棒捕手的守備技術,為臺灣棒球扎根。

今(1)日舉辦的開訓典禮,邀請主辦單位中華民國棒球協會秘書長林宗成、台灣世界少棒聯盟協會理事長黃英華、華南金控處長陳伯壎、以及教練團,給予學員們支持與鼓勵,並期望他們能在此訓練營,提升自身的能力,為臺灣棒球帶來更多的助力。

中華民國棒球協會秘書長林宗成公開表揚致贈感謝狀,由華南金控處長陳伯壎代表接受,感謝華南金控推動基層棒球不遺餘力。陳處長表示華南金融集團長期推動「一球圓一夢」基層棒球培育計畫,包含冠名舉辦全國少棒、青少棒國手選拔賽,以及支持國內舉辦世界盃少棒、亞洲盃少棒、亞太區次青少棒、U23世界盃、亞錦賽及洲際盃等國際賽事,並到全臺各地舉辦基層棒球訓練營與捐助球具,只要是能夠幫助國內基層棒球發展,我們都會盡力去做。本次特別針對臺灣優秀的青少棒捕手,持續舉辦青少棒捕手強化訓練營,幫助年輕捕手提升球技,期盼能培育更多優秀的中華隊捕手,將來為國家爭取最高榮耀。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。