前往主要內容
工商時報LOGO

長榮海董座張衍義:今年面臨三大挑戰

全國23個航運團體今日舉行春節團拜,祈求兔年景氣暢旺,我國航運產業蓬勃發展。圖/邱莉玲
全國23個航運團體今日舉行春節團拜,祈求兔年景氣暢旺,我國航運產業蓬勃發展。圖/邱莉玲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全國航運界今(1)日舉行新春團拜,輪船商業公會全國聯合會理事長、長榮海運董座張衍義在致詞時表示,今年是疫後的第一年,航運業即將面臨三大挑戰,分別是全球經貿下滑、運價崩跌、艙位增加,今年也是變數比較大的一年。

根據IMF及其他研調機構的預測,對今年經濟成長看法普遍偏低;再者,今年以來上海航運指數SCFI對比去年高點下滑逾八成,航商承壓;還有今、明兩年很多新船陸續下水,如果經濟沒有跟上來,除非可以大幅削減運力,否則恐將走上運價戰的老路。

對此,張衍義表示,海運供應鏈將持續發揮韌性,面對多變的國際市場靈活應變。政府部門長期關切海運經貿發展,推動擴大國際化、自由化與e化,也為當前航港發展創造良好的經濟環境。因此,持續解決航港經貿發展的課題,是全國航港界努力目標。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。