前往主要內容
工商時報LOGO

中鋼最壞將過 瑞銀升評

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

瑞銀證券指出,當鋼鐵產業浮現壓力,通常就是產業循環的低點,儘管總經指標與中鋼(2002)的獲利都尚未回溫,但市場已將目光越過短線的疲弱期,提前聚焦更之後的產業反彈,升評中鋼投資評等至「中立」,推測合理股價34元,終結悲觀看法。

瑞銀估計,2022年第四季將是中鋼營運虧損的谷底期,預計2023年第三季將回歸獲利正軌,雖然市場可能有點過度樂觀,然瑞銀也不諱言,大陸重新開放可望提振市場看鋼鐵產業的氣氛,若大陸鋼價明顯上揚,對中鋼股價將是激勵因子,反之,全球經濟會否衰退,則是必須留意的風險。

外資估計,中鋼2022年EPS為1.22元,2023年衰退至0.73元後,2024年將重新迎來獲利翻倍的復甦期,EPS上看1.49元。

瑞銀提醒,中鋼與其他同業相比,向來被視為「避風港」,因此,股價修正的幅度沒有其他同業那麼嚴重,不過,這相對也限縮股價反彈的上漲潛力。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。