前往主要內容
工商時報LOGO

全球PCB企業第一家!臻鼎入選2023彭博性別平等指數

  • 王賜麟

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

臻鼎-KY(4958)宣布入選2023彭博性別平等指數(Bloomberg Gender Equality Index, GEI),成為全球第一家入選該指數的PCB企業。今年全球共有484家企業入選,分別來自45個國家及地區、11個產業、合併市值達16兆美元,台灣共計有16家企業入選。

彭博性別平等指數透過五大關鍵面向,共70項指標來評估企業在多元化和性別平等政策的表現。其中五大關鍵面向包括:領導力及人才培養、 薪酬平等及性別同工同酬、包容性文化、性騷擾防治政策,以及品牌形象。

世界知名企業如可口可樂(Coca Cola)、匯豐銀行(HSBC)、國泰航空(Cathay Pacific)、英特爾(Intel)、輝達(Nvidia)皆為彭博性別平等指數的成分股。

臻鼎表示,很榮幸首度參加即入選彭博性別平等指數,這是對臻鼎打造性別友善職場的肯定。臻鼎相信性別平等是創新、成長和吸引人才的關鍵驅動力,公司將持續提升性別平等資訊揭露的透明度並推動多元共融的職場環境,強化企業的永續競爭力。

臻鼎於2021年成立隸屬於董事會之「永續發展委員會」,並於旗下設立「社會共融執行小組」,負責人權保護及促進職場多元與平等,由上而下建立多元共融的企業文 化。臻鼎表示,企業要有良好的發展需匯集優秀的人才,我們以積極的心態、平等的態度、關愛的語言與員工交流,創造優良的企業氛圍。為提升員工在職體驗,增加員工歸屬感,公司規劃多個員工多元文化項目,包括從懷孕到育兒的福利措施及彈性的工作安排,以支持員工兼顧工作發展及家庭照顧。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。