前往主要內容
工商時報LOGO

高雄港埠旅運中心使用屢遭干預 工會要求回歸興建初衷

外觀美侖美奐的高雄港埠旅運中心,預計3月6日辦理啟用典禮,卻傳出遭外力干預使用方式。圖/港務公司提供
外觀美侖美奐的高雄港埠旅運中心,預計3月6日辦理啟用典禮,卻傳出遭外力干預使用方式。圖/港務公司提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

臺灣港務公司投資興建的高雄港埠旅運中心,原本規劃7到15樓做為港務公司辦公空間,只留3到6樓招商,不過,疑因遭到外力干預,被要求增加更多樓層做為招商出租,引發臺灣港務公司企業工會的不滿,要求臺灣港務公司恪守公司治理,不應受外力干擾,回歸當初興建高雄港埠旅運中心的初衷,專注港口經營的核心業務。

工程費加裝修費用合計超過50億元的高雄港埠旅運中心,預計3月6日辦理啟用典禮暨遊輪首航儀式,高雄港務公司港務長張展榮1日表示,當天將有巴哈馬籍七海探索者號和荷蘭籍威士特丹號等2艘遊輪先後彎靠,各自載運600位和1,850位旅客,總共將有2,450位旅客從菲律賓抵達高雄港埠旅運中心。

不過,啟用之後的高雄港埠旅運中心的使用模式,卻傳出屢遭外力干預,要求釋出更多空間,引發港務公司人員的不滿,臺灣港務公司企業工會理事長俞勝昌1日指出,臺灣港務公司的唯一股東就是交通部,當初,臺灣港務公司自行投資、興建高雄港埠旅運中心的目的,除了旅客通關服務之外,還有規劃做為營運總部,採集中辦公,利於管理、經營港埠業務。

俞勝昌表示,根據規劃,高雄港埠旅運中心7至15樓要做為港務公司辦公場所,另外,為了響應政府政策,規劃3至6樓招商,引進策略性產業進駐,但,卻有外力干預,被迫對外招商,讓工會難以接受。

他說,為此,工會已在公司董事會反應,要求臺灣港務公司捍衛公司治理,不要受到外來力量的干預,希望高雄港埠旅運中心空間的使用,回歸當初興建的初衷。

俞勝昌指出,外傳至少已有2家大型企業和科技大廠,看中高雄港埠旅運中心,這是好事,但,高雄港埠旅運中心本就有規劃4個樓層提供招租,而且,即使未來招商出租,也要對外公告,讓大家公平競爭,不可私相授受。

臺灣港務公司表示,高雄港埠旅運中心的空間運用,將以對公司最有利的方向思考,目前尚未有最後答案。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。