前往主要內容
工商時報LOGO

海能風場全數安裝完必 疫情後首個完工風場

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

海能風電在宣布完成全數47支風機安裝,成為首個疫情期間風機全數完成安裝的風場,接下來將持續推進風機試運轉與後續竣工作業,並在近期開始全力為臺灣提供穩定潔淨能源,進而助力落實能源轉型的目標。

海能風電表示,儘管臺灣冬季天氣狀況極具挑戰性,海能風電攜手合作夥伴克服多項困難,並戮力推動工程作業,在去年完成所有水下基礎與海纜安裝作業後,順利讓47支風機矗立於苗栗外海,現已有八成以上的風機開始送電。

海能風電使用由西門子歌美颯製造生產的8MW風機,其葉輪直徑為167公尺、輪轂高116.4公尺,葉片長度則達81公尺。

海能風電專案總監Tiemen Maebe表示:「謹代表海能風電團隊,向我們的重要合作夥伴、承包商,以及專案團隊不懈的努力與貢獻致上衷心感謝。隨著風機成功安裝完成,海能風電將穩健地朝商轉及運維階段邁進,並持續堅守嚴謹的環安衛規範,全力以赴為臺灣提供潔淨能源、落實永續價值。」

海能風電(Formosa 2)由捷熱能源(JERA)、麥格理綠投資集團(GIG)、風睿能源(SRE)共同合作開發,其中麥格理綠投資集團獲得獨立運行投資組合公司科理歐永續能源的支持。海能風電完工後的總裝置容量為376MW,每年所產的電力可為約38萬戶家庭提供潔淨風能。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。