前往主要內容
工商時報LOGO

台灣燈會2/1國父紀念館試燈 2/5正式登場

  • 李青縈

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

觀光局1日晚間7時針對位於國父紀念館及台北市政府前廣場的中央展區將進行全區試燈,中央展區設有一座主燈、三座副燈以及六大多元主題燈區,將持續測試調整,並在2月5日登場。

主燈「玉兔壯彩」為高達22公尺的Robot造型科技玉兔主燈,邀請奧運金牌選手郭婞淳透過臉部動作捕捉技術,為玉兔增添生動表情,搭配金曲音樂人陳建騏創作主題音樂;不僅如此,主燈搭配經典建築台北101展演,將帶給賞燈民眾全新感動。

三座副燈分別由燈藝師藍永旗取材台灣常民信仰,結合傳統技藝與機械展演,以「蟠龍獻瑞」致敬千禧年台灣燈會九龍燈意象;「從心出發」由燈藝師黃文全以台灣造型為基座,藍鵲家族佇立於大樹頂端,一顆滿懷感恩的心致謝疫情期間辛勞的醫護人員;「躍動未來」則由藝術家莊普取樣諸多建築外觀,以數位科技0與1為創作元素,打造有別以往傳統花燈形式的科技作品,不同樣貌的副燈展現台灣燈會從經典到創新的精神。

六大多元主題燈區包含結合國父紀念館水域生態翠湖的「湖光悠遊燈區」、回顧台灣燈會歷年小提燈的「生肖叢林燈區」、融合傳統民間故事和各國童話元素的「歡樂派對燈區」、激發民眾對未來生活想像的「科技創新燈區」、光影藝術結合國父紀念館建築的「台灣臻美燈區」,以及透過花燈串起國際交流情誼與美好的「國際友誼燈區」。詳細資訊可至2023台灣燈會官網查詢https://tw-light.taipei/

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。