前往主要內容
工商時報LOGO

海運壓力增 張衍義:不排除重回殺價競爭的回頭路

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

海運產業今年遭遇逆風,長榮海運(2603)董事長張衍義1日在航運界春節團拜也證實,他認為今年海運面臨三大挑戰,業者壓力不輕,並坦言這兩年新船下水造成運力大增,若經濟無法跟上,屆時殺價競爭不可避免。

張衍義1日在航運界春節團拜表示,今年海運業有三大挑戰,包括全球貿易量走低、運價崩跌及艙位增加,尤其今年及明年新船下水、新增運力,對運價造成壓力,不排除海運界將重回殺價競爭的回頭路。

此外,近期海運的2M聯盟宣布將於2025年終止協議,2M聯盟由全球前兩大航商MSC與Maersk所組成,因疫後策略布局分化,MSC持續增加船舶布局,Maersk則擴增海陸空物流運輸領域,考量2M聯盟運力占全球約30%,對短期市況影響不大,但2M聯盟終止協議,法人認為,中長期兩大航商為維持貨載量價格戰可能性升溫,該論調與張衍義不謀而合。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。