前往主要內容
工商時報LOGO

陸全面實行股票發行註冊制

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸股市正式進入新階段,中國證監會1日傍晚公告,全面實行股票發行註冊制改革正式啟動,表示這次註冊制改革從主板實際出發,但對包括新股漲跌幅與主板現行投資者適當性要求未作調整。

中國證監會1日發表關於全面實行股票發行註冊制前後相關行政許可事項過渡期安排的通知,當中指出,自本通知發布之日起,中國證監會繼續接收主板首次公開發行股票、再融資和並購重組申請。全面實行註冊制前,中國證監會將按現行規定正常推進上述行政許可工作。

對於股票註冊制改革,中國證監會表示,此前試點註冊制是符合中國國情的,也獲得成功的,主要制度安排經受住了市場檢驗,向全市場推廣水到渠成。

中國證監會表示,這次註冊制改革從主板實際出發,對兩項制度未作調整。一是自新股上市第6個交易日起,日漲跌幅限制繼續保持10%不變。主要考慮是,從實踐經驗看,主板存量股票及新股第6個交易日起波動率相對較低,10%的漲跌幅限制可以滿足絕大部分股票的定價需求。二是維持主板現行投資者適當性要求不變,對投資者資產、投資經驗等不作限制。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。